Горячая пища — причина заболеваний желудочно-кишечного тракта
460539, Оренбургская обл., Оренбургский р-н, с. Черноречье, ул. Степная, д. 32
29.04.24

Вы здесь

   Врач по медицинской профилактике Анастасия Гильдебрандт предупреждает любителей очень горячей пищи или чая о возможном развитии заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
     — текущую неделю Минздрав РФ посвятил вопросам профилактики заболеваний ЖКТ. Это одна из наиболее часто встречающихся патологий.
   И связана она прежде всего с неправильными пищевыми привычками.
   Так, основными факторами являются:
     — продукты с избыточным содержанием сахара,
     — употребление очень горячей пищи или напитков,
     — привычка досаливать приготовленную пищу,
     — добавление острых специй в большом количестве,
     — недостаток клетчатки в рационе,
     — отсутствие регулярности в приёмах пищи, приём пищи непосредственно перед сном,
     — переедание,
     — употребление алкоголя
     — курение.
   Они неблагоприятно влияют на слизистую ЖКТ, на ней появляются очаги воспаления, что и приводит к болям в животе, изжоге, чувству тяжести, избыточному газообразованию, вздутию, запорам, диарее.